当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

播种爱心希望,传递温暖关怀——商学院2012级保险物管学生党支部市八医院志愿服务活动

时间:2015-06-01浏览:329

2015529日下午,商学院2012级保险物管学生党支部7名党员来到上海市第八人民医院开展支部立项特色服务项目,把“关爱儿童,传递温暖”的理念融入到志愿服务之中。此次活动恰逢六一儿童节来临之际,支部党员认真准备了节目,为儿童病房的小朋友们送去了关爱,带来了欢笑,陪伴他们度过了一个特殊难忘的六一儿童节。

此次活动中,支部党员精心准备,精彩呈现。一曲喜羊羊与灰太狼的主题曲迎来了全场大合唱,调动了孩子们的积极性,拉近了大朋友和小朋友之间的距离;“小苹果”的舞蹈表演将气氛推向高潮,更是吸引了小朋友的加入,共同参与,完成表演;魔术表演虽然技术不够精湛,但是同样迎来阵阵欢笑与掌声。一个小时的表演虽然短暂,但是互动相处中孩子们的笑容令人难忘,这成为了他们继续服务的动力,坚定了他们志愿服务的信念。

表演结束之后,支部党员来到了爱心角进行常规服务。在爱心角中,孩子们欢乐玩耍,党员们贴心陪伴,使孩子家长得到片刻休息时间。支部党员与孩子们围坐一圈,一起完成了积木拼搭,其间同心协力,相互合作,在活动中近距离交流,让他们体会到了孩子的世界,被他们的纯真所感动。临走前,支部党员们送出了自己亲手折叠的千纸鹤与爱心作为礼物,同时祝福孩子们早日康复。有个孩子送出的 “姐姐,你们明天还来吗?”的离别话语,让市八医院的志愿服务虽然结束,但是服务理念、志愿精神仍将延续,商学院2012级保险物管学生党支部将继续此特色服务项目,播种爱心希望,传递温暖关怀,以实际行动不断践行全心全意为人民服务的宗旨,不断提升自我社会责任感,携手与共,传递爱心。支部党员着实感动,这是对他们一天辛勤努力付出的最好的肯定。

(供稿:2012级保险物管学生党支部)