当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院团委学生会团队拓展培训记录

时间:2015-07-10浏览:215

本是难得悠闲的暑假时期,有一群人却在这里开展了一场有关青春有关责任的集训。7月2日,第四届商学院团委学生会开展了名为“勇攀高峰”的第一次户外培训活动,四位团委老师带领32位学生会干部驱车前往松江国家森林公园,在专业教官的指导下开展了历时一天的团队拓展培训活动。训练方式别开生面,学生们在这里获得了快乐和经验,展现了团结和谐,奋发进取的向上精神,为以后学生会工作的顺利进行打下了坚实的基础。

离开风景如画的校园,来到绿树葱茏,不时有夏蝉鸣叫的森林之中,夏日的热风袭来,点燃了同学们心中如火的热情。本次团队培训以激烈的团队竞赛拉开帷幕。还记得两人三足的游戏吗?而这里每一队是八个人,比赛形式由向前走变成了“螃蟹走”,这大大增加了游戏的难度。绑好腿之后,此起彼伏的却是大家的叫喊声,这个说:“别踩脚”,那个说:“慢一点,我要被绊倒了”。混乱的场面需要一位核心人物的领导,队长一声令下:“大家不要说话,听我的口令,喊一单数的同学迈右脚,双数的同学迈左脚,喊二单数同学迈左脚,双数同学迈右脚!”顿时队伍像是被施了魔法一样,“一二,一二,一二......”八个人瞬间变成了一个人,八张嘴中发出了同一种声音,他们像是海上航行的船,朝着同一个方向乘风破浪,勇往直前。

难度最大的游戏莫属八人击鼓了。一人负责扔球,七个人站在不同的方向,球下来了,所有人在屏息聆听,球击了一下,两下,三下,“咚咚咚”的声音敲打在每个人的心上,糟了,球掉了,又没有完成五个球的目标。队员们没有放弃,积极总结经验,调整方式。可谓世上无难事,只怕有心人,全部拉紧绳,一起跟着球走,接住它,弹起,落下,再弹起,落下,五个球都接住了,响起的是学生们的欢呼与击掌声。

比赛的成败并不重要,青春的魅力就在此,能经受失败,大不了从头再来;能总结经验,从失败中成长,团结合作,万众一心,共同面对未来的挑战,永不言败!下午,同学们在风景如画的松江国家森林公园进行了寻宝的活动。有队员说她记忆中这是第二次集体出游,第一次还是幼儿园的时候。这一群大学生在深山之中获得了天性的释放,一个个都成了大孩子,将笑意挂在脸上,回忆刻在了心里。整个寻宝比赛激烈而紧张,当所有队员都在全神贯注地投入比赛的时候,突然一声:“我要炸了”笑爆全场。在这一声释放压力的吼叫与阵阵笑声后,更多的是队员们互相之间的安慰和鼓励。各小组队员们齐心协力,拍景点,找密码,面对极具挑战性的任务时,大家开动脑经,不放过每一个小细节、小角落。教堂前、十字路口、竹亭前,队员们共同合影,把这美好的一刻记录下来,把大家的齐心合作的过程记录下来。

一天的团队训练留给每位学生的是感动与成长。在比赛的过程中,每个团队里也出现过分歧,而团队的默契就是在互相磨合中日趋完善。面对总是“掉链子”的队员,大家没有抱怨,而是给予更多的鼓励和帮助,一起尝试,共同总结经验;面对“落败”的结局,大家没有埋怨,而是积极调整心态,互相勉励,争取在下一轮中取得更高的成绩。

正如最后教练和老师们的总结一样,我们学生会干部“凝聚是一团火,散开是满天星”。无论是游戏还是工作,都离不开团队合作。伙伴们的支持是我们商学院团学工作开展的基础。面对未来挑战,我们必将勇往直前,汗水挥洒才是青春,团结互助才成辉煌!

供稿:院分团委学生会