当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

浓浓慰问情,永续志愿心

时间:2015-07-20浏览:218

随着暑期的到来,商学院暑期社会实践活动也随之拉开帷幕。自7月6日以来,彩虹志愿者服务队的志愿者们每日都准时出现在各大实践基地的身影,跳动的橘黄色身影跃然成为了上海炎炎夏日的一道靓丽的风景线。7月20日上午,商学院党委书记章敏、副书记刘凤、校团委副书记万瑾、院分团委副书记黄寂然等一行人来到了中华路小八爱心暑托班和瑞金南路公安博物馆,向服务在第一线的商学院志愿者们进行了走访慰问。

在小东门街道党工委副书记姜敏和街道团委书记毛嘉毅的热情接待下,章敏书记一行人认真观摩了爱心课堂,并对志愿者们送去了清凉和慰问。小八爱心暑托班作为今年我院新设立的爱心学校站点,专门针对社区内学龄前孩童和小学生暑期无人看管的现实困难,为社区孩子提供爱心辅导课程和暑期爱心托管服务,并与我院社区金融科普服务部合作开展了彰显商院特色的金融知识讲堂,帮助孩子学习知识,丰富暑期生活。

姜敏副书记对于我院首次在中华路三小开设爱心暑托班的活动给予了高度肯定,并对志愿者同学的工作赞赏有加。同时,章敏书记对于小八街道提供的志愿实践机会也表示了感谢,并勉励志愿者同学们继续以饱满的热情和激情,投入此次社会实践活动中,展现当代青年大学生的风貌。

随后,学院领导一行人驱车前往了位于瑞金南路的公安博物馆。该社会实践项目是我院的特色实践项目,至今已经开展了五年,志愿者们主要负责博物馆定点知识讲解、场馆日常值班和相关纪念品推销工作。章敏书记亲切慰问了两位志愿者的工作情况和实践体会,并向志愿者们送去了慰问品。慰问过程中,博物馆纪念品销售负责人对两位志愿者的工作能力和工作态度表示了肯定和赞赏,这不仅是对志愿者服务的肯定,更是对我院社会实践活动的开展给予了支持与鼓励。

此次慰问之行,院领导亲切探望了积极投身社会实践的志愿者,肯定了暑期社会实践活动的开展成果,并加强了院校与相关单位间的联系与交流,为以后的合作提供了坚实的基础。

供稿:院分团委学生会