当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院彩虹志愿者队南站地上岗亭志愿活动顺利开展

时间:2015-07-23浏览:213

日前,上海师范大学商学院彩虹志愿者队的上海南站地上岗亭志愿者活动顺利展开。商院彩虹志愿队的志愿者们甘愿放弃假期,冒着酷暑,积极投身于南站地上岗亭志愿者活动,通过自己的付出为社会奉献自己的一份力量。

七月是学生返乡的高峰期,南站作为上海重要的交通枢纽,客流量巨大。每天安排的两位志愿者都准时到岗、尽心服务。在地上岗亭负责人的指导下,他们熟悉了地上岗亭周围的基础设施和基本路线,详细了解了志愿者的具体工作。在志愿者服务工作中,彩虹志愿队的志愿者们帮助解决一些公共设施和公共交通方位的简单基本的问题,克服方言的障碍为许多迷失方向的外来旅客指明路线。即使下雨,他们的热情也没有被寒冷和细雨所击退,依然倾尽全力帮助雨中前来问路的路人。在经过志愿者的指路后,路人们随之展露出的喜悦的笑容表达了对志愿者工作最大的肯定以及回报。

南站地上岗亭志愿者活动对于志愿者们来说,既是挑战,又是一次难忘的经历。虽然两个小时的志愿活动很快就结束了,但志愿者们纷纷表示:在经过一天的志愿者工作之后,虽然身体有些疲惫,但回想起一整天的经历,心中充满通过帮助他人所获的满足感与幸福感,在将来要多多参与这样的活动,充实自己,服务他人,奉献社会!

供稿:院分团委学生会