当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院古美社区暑假爱心学校顺利开办

时间:2015-07-24浏览:251

为了丰富大学生的暑假生活,提升社会实践能力。自7月6日起,上海师范大学商学院的志愿者们来到黄浦区的中华路第三小学开设小八爱心学校。此次爱心学校是由校长14级工商管理类的夏一宸、副校长14级工商管理类的韩家洛、教导主任13级财务管理的庾晓蓓和4名的志愿者老师组成的。

为了开拓同学们的视野,丰富同学们的知识,爱心学校的老师们开展了一系列精彩的课程。在食品安全课上,同学们畅所欲言,对何为食品安全有着许多不同的见解。当提到KFC、辣条、路边摊、西瓜等食品时,他们都能用通俗的语言说出食品的问题。而老师的讲解将同学零散的认知系统化,最终以小组比赛、小组讨论等形式让大家记住食品问题以及一些注意点。而在由副校长韩家洛主讲的地理课上,同学们发言踊跃,勇与大家一起分享自己对自己所生活的家园——地球的看法。在教授的过程中,老师站在同学的角度思考问题,发现问题,也看到了以前自己没有发现的世界。虽然教授的地理知识对于小学生来说有些深奥,但同学们仍然聚精会神地听老师讲解,在最后的巩固复习环节同学们都给予了良好的反馈,让志愿者老师们倍感欣慰。

通过爱心学校的活动,志愿者们展现了大学生的朝气与风采,竭尽全力教授给孩子们知识的同时,自己也收获颇多。志愿者们在学校内播撒下的爱心和公益的种子,也在孩子们的心内开出了一朵知识之花。让我们一同将公益事业进行到底吧!

供稿:院分团委学生会