当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

同仁医院志愿者活动顺利开展

时间:2015-08-16浏览:336

今年暑假,上海师范大学商学院彩虹志愿队的志愿者们每天准时到达位于长宁区仙霞路的上海市同仁医院开展志愿者活动。活动初期,志愿者们在同仁医院党办老师的带领下了解医院概况,通过一系列培训,志愿者们逐步了解了医院结构、熟悉了看病流程以及医院自助机的使用方法,此外,志愿者们还通过医院的网络平台了解了不同科室的基本就诊信息和特点,让来院就诊的病患能获知更多的医院信息,方便他们就医。

在志愿者服务过程中,志愿者们耐心地
为来到自助机前询问的病人解决问题,熟练的帮助病患进行挂号、充值等步骤,时刻总结累积经验。其中一名志愿者表示,尽管重复的过程是枯燥的,但是他们却也正是通过这些简单的行动帮助了许多人,而且更近距离地体会到了医患关系,体验了更真实的社会环境。

“自从你们这些孩子们来到了医院里,我每次来医院复查都轻松了许多,真是感谢你们。”一位年迈的老爷爷向志愿者表达了他的感谢。对于志愿者而言,这收获的不只是一份来自病人的感激,志愿者们在炎炎夏日中献上自己的爱心,以实际行动真诚服务大众,这正是志愿者工作的意义与魅力所在。真是因为这份爱心与感动的同在,为期一个月的同仁医院志愿者工作也圆满结束!同仁之行,让我们把爱传递!

供稿
:院分团委学生