当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院知行暑假爱心学校开班

时间:2015-08-17浏览:348

今年暑假,上海师范大学商学院爱心学校的志愿者们来到位于甘肃省天水市积卖区马跑泉中心小学开办知行爱心学校,此次爱心学校是由14级工商管理的汪思洁担任校长。

在了解到马跑泉中心小学的孩子们多为农民工子弟,暑期无人看管这一情况后,志愿者们为了让这些孩子们得到妥善的照顾,开展了一系列丰富多彩的课程。
在以“感恩”为主题的活动上,志愿者们和孩子们一起做了“保护气球”的小游戏,让他们明白母亲怀胎十月的不易,并以动画的形式告诉他们自己是怎么来到这个世界的。此外,志愿者们教孩子们用折纸叠百合花作为礼物送给辛苦工作的父母,过程中孩子们兴趣十足,十分认真,在课程即将结束之时,志愿者还对孩子们传达了一个理念:在这个世界上,我们要感谢的人不仅是爸爸妈妈,身边每一个对你有过帮助或是让你明白了一定道理的人都值得你去感恩。

为了提高同学们在课堂上的积极性,志愿者们还和孩子们进行了有趣的游戏。在名为“你画我猜”的游戏中,同学们积极参与,用自己的想象力画出自己对于成语的理解。通过这个游戏活动,一方面提高了同学们的参与热情,另一方面也让同学们通过简单有趣的活动来记住一些成语以及他们的用法。

时间悄悄地流逝
知行爱心学校的同学们与老师之间的感情也逐渐深厚短短的十天时间老师和同学们共同成长,给彼此留下数不尽的感动与美好的回忆,尽管知行爱心学校已经顺利结业,但欢乐仍会继续萦绕在师生们的心间!

供稿:院分团委学生会