当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院云瑞彩虹暑假爱心学校顺利进行

时间:2015-08-21浏览:480

时值盛夏,商学院暑期社会实践活动正在如火如荼的进行中8月初,我院彩虹志愿队的志愿者前往位于云南省大理市创新工业园区的云瑞幼儿园开展爱心学校活动。在云瑞幼儿园负责人的支持和帮助下我院14级工商管理大类专业的刘俊如作为校长,带领多名志愿者老师们共同参与到此次爱心学校活动中。

在爱心学校开学之际,为了更快地融入到同学们中,志愿者与
学校的班主任和任课教师进行积极的交流,了解了同学们的日常习惯和性格脾气,此基础之上,他们也针对同学们准备了一系列颇具地方特色的课程,力求让同学们学到知识的同时,也能收获学习乐趣。

“大理的
族是我国最注重民居建筑的少数民族之一,大理的传统民居实行‘三坊一照壁’形式,不知道同学们有没有留意过,在大理,只要是阳光明媚的日子,阳光总可以在第一时间向院内传递灿烂,这样宁静的院落里装满了光明和温暖。地理课,彩虹爱心学校的一名志愿者老师这样一段话带领同学们走进了中华民族特色民居建筑的世界。志愿者老师声情并茂的介绍中,同学们认识我国广阔的疆域之上的其他很多特色传统民居建筑,如北京的四合院,蒙古的蒙古包,陕西的窑洞,江南的小桥流水人家……看完这些建筑,同学们好似游历了中国的各个传统民居建筑,每个人都收获满满。

除了一节生动形象的中华民居课,志愿者老师们还准备了美术课、植物鉴赏课等丰富多彩的课程。在老师一步步的示范后,
短短十几分钟一只只形状各异的云南西双版纳孔雀让雪白的画纸变得五彩斑斓起来植物鉴赏课,许多对孩子来说十分陌生的花卉引起了孩子们的好奇心,带着脑子里的困惑,小朋友们耐心的听老师的讲解一节课下来,望鹤兰,马蹄莲,茉莉花,蝴蝶兰,三色堇……老师带领同学们认识了十几种以前从来没有见过的植物,几位旁听的其他班级老师表示也收获不少

“老师,下个星期要交作业吗?”“下个星期老师们就不了。”欢乐的时光总是短暂而易逝,彩虹爱心学校也日前迎来了结业典礼颁奖仪式上,写着“最佳记忆小明星奖、“最佳小学霸”、最佳艺术奖”等奖状纷纷颁给各个表现得出色的小朋友们,孩子们依然洋溢着青春笑脸,而临近分别之际孩子们纯真的一句“老师你这个星期辛苦啦却让志愿者们红了眼眶。时光易逝,然而年少的美好将永远被保留在记忆的一隅,被铭记,被想起,永不褪色。青春萌动,爱洒云南!

供稿:院分团委学生会