当前位置:首页  教学项目  硕士  最新公告

关于学位档案材料填写的几点说明

时间:2013-04-19浏览:866

1、学位档案材料每人只有一份,如果丢了,自行负责。此材料答辩时要用,最后全部存入个人人事档案,非常重要,请一定要认真填写,字迹端正,需要贴照片的一定要贴好(正规照片,不要大头照)。请根据以下要求填好后,最晚于2013年5月3日(周五)下午三点前上交(最后时间,基本不能再拖,除非是盲审未通过学生,可提前上交,不交的话就不能参加答辩)。档案袋的封面请认真看,基本毕业前关于要上交的材料通知上面都有写。(如果对自己盲审通过不是很自信的,建议晚点填写,否则到时候很多内容调整后,要重新自己复印这套资料,再填写,但按照以往经验,概率不大。)
       2
、 填写要求:所有表格全部要用黑色水笔填写,没有内容的空格一律填写“无”,不要有空格出现。
       3
、 两份硕士学位申请书,照片一定贴好。一寸就可以。“填表日期”四月底五月初都行。“已获学位”是填本科的。第一和第二页都要写,其中教育实习一定不要忘了,也不能写无,根据自己的具体情况写,第三页不用填。第四和第五页要填好。第六页是导师填写并签好名字。从第七页开始不要再写了。一式两份。
4、硕士学位论文答辩申请书,正面是学生写,包括课程,一般选修课就是非学位课程,其它专业课和公共课都为学位课,成绩不要乱写,统一要审核的。反面把论文题目和论文工作起讫日期写好,下面是导师的意见,务必导师字签好。请注意,表格抬头里的“硕”字不要忘写了。
5、硕士研究生学位论文评阅意见,会统一抽出来,不会下发,到时参加学校评审时需要,学院会直接发给评阅老师填写。
6、硕士学位答辩情况表,里面的“硕”字不要忘写了。请把表格里的姓名,教师,专业,论文题目,日期写好,“论文发表情况”不用详细写,因为写不下,可写“已发表两篇”之类的(没有就写“无”)。下面的全部不用填写。此表格是一式两份,全部填好。注意,凡是一式两份的表格都是要全部填写的。
      7
、 五张答辩表决票,请填好专业,研究生姓名,论文题目(如发现有缺少现象,自行复印),其它不用填写。
      8
、 分委员会表决票不用填。学院已经抽出来,会统一做。
9、 两份毕业生登记表,学校就写上海师范大学,系科写商学院,两张照片贴好,一寸的。其中“家庭出身”可写“工人、农民、干部”等;“本人成份”就写“学生”。第一至第三页都填好,即写到自我鉴定,本人签好名。班组鉴定不用写,学院统一写。“学校(研究单位)、导师对毕业生业务能力、外语水平介绍及其对其工作分配的建议”是导师写的,注意负责人签名就是导师签字。也是一式两份。
10、 研究生学籍和学业成绩记录表,不用填,开学初已上交过电子版,学院会统一打印,关键是如果有学生论文题目和新见解有变更的,及时发到信箱里备案调整(四月底前,应该是个别学生)。maee@shnu.edu.cn
11、 如果有学生发现有缺损材料的,可自行复印。导师一共要写五份材料(2份毕业生登记表,2份硕士学位申请书,1份学位论文答辩申请书)。

附:

盲审结果五月中上旬基本会出来,如果早的可能四月底出来,具体等研究生处通知。
所有学生请最晚于20135月3日(周五)下午三点前上交一本论文参加学校内部评审,论文请交到学院317室(用蓝色封皮包装),注意不需要隐去导师和学生姓名,这一本答辩委员会签名表可以不放,其中“学位论文独创声明”和“论文使用授权声明”签好导师和自己姓名,一周左右出内部评审意见,大家再根据意见进行论文修改,大概5月13日左右再上交七本论文和控制表九(抽中市盲的上交八本论文),注意不需要隐去导师和学生姓名,同时每本必须要有答辩委员会签名表(其中导师一栏可先签好名),然后送各答辩老师审阅(答辩时间大约在五月下旬,最晚可能在六月初),其中五份答辩现场用(到时会回收两份用作存档),四份学院和学校存档用(答辩通过,答辩老师签好名后会还给大家三份,于2013年6月份的第3个双休日(2013月6月15日和16日8:30至16:00)按照学校研究生处要求及时交至他们那里。