当前位置:首页  教学项目  硕士  最新公告

世界顶尖环境战略研究学者Jorgen Randers 教授来商学院做讲座

时间:2013-09-23浏览:510

9月23日上午10点到12点,世界顶尖环境战略研究学者,罗马俱乐部成员Jorgen Randers(乔根兰德斯)教授在商学院212教室做讲座。本次讲座由商学院副院长王周伟老师主持,参加讲座的有学院国际事务部老师和部分专业老师、商学院研究生一、二年级学生和学校其他学院的学生。
本次讲座主题是“2052——全球未来四十年预测”。讲座开始时,首先Alexander Stefes博士对罗马俱乐部作了简单的介绍,使同学们对这个带有神秘色彩的组织有了进一步的认识。然后是主讲人Randers 教授的精彩演讲。他首先列出了大量的图表,然后基于数据对全球资源、人口、消费、GDP、气候等诸多方面做了预测,然后又对中国事态、产出、生活水平依次做出了预测。预测结果带有警示性,但同时提出了解决问题的方法,告诉大家问题根源在于Human short-termism(人类短期效益主义),并让我们感受到了使命所在。
本次讲座内容丰富,老师和同学们都受益匪浅。Randers 教授整个演讲图文并茂,博得阵阵掌声,不但丰富了同学们对未来中国和世界的认识,更感受到了数据的权威性,有助于提升专业知识和对未来的探索。