当前位置:首页  教学项目  硕士  最新公告

法国第戎大学魏格曼博士客座教授受聘仪式在我院举行

时间:2013-11-04浏览:544

11月1日上午9:30,法国第戎大学(Universite de Bourgogne)魏格曼博士客座教授受聘仪式在我院举行。本次活动由商学院院长茆训诚教授主持,参加活动的有商学院副院长王周伟老师和商学院研究生一年级学生。
魏格曼教授首先为同学们介绍了第戎大学,同时对我商学院与其它商学院做了一下比较,并介绍了各种专业和学位的设置 ,让同学们感受到了国内外教学的不同。此外教授介绍了管理学(Management)和管理会计学(Management Accounting) 以及管理学历史上很多知名的教授及他们所做的贡献。最后,在同学们热烈的掌声中,茆院长为魏格曼教授颁发聘书。
第戎大学是我院国际合作交流项目的合作对象之一,创建于 1722年,是一所文理综合的国立大学,第戎也是一座融古老文化和现代文明于一体有着浓郁学习氛围的恬静的城市。此次受聘仪式让同学们进一步认识到国外教学的魅力,激发了同学们“走出去”的热情。