当前位置:首页  教学项目  硕士  图文热点

商学院开展2012级新生入党启蒙教育

时间:2012-10-11浏览:479

为了让2012级新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求及程序、端正入党动机,上海师范大学商学院9月、10月连续举办了四场面向大一新生的“入党启蒙教育”专题讲座。系列讲座分别由学院党委书记徐继耀老师与党委副书记刘凤老师担任主讲,吸引了商学院大批新生前来听讲。
讲座中,老师向同学们详细阐述了中国共产党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就,讲述了树立正确入党动机的重要性,介绍了大学生发展党员的具体标准并讲解了入党程序以及入党应履行的义务等内容。徐继耀老师着重强调了党“全心全意为人民服务”的宗旨,教育学生要坚定理想信念、勇于承担责任与义务,鼓励大家“未入党的门,先做党的人”,争取早日加入党组织;刘风老师从“发展大学生入党的意义”入手,让同学们明白到入党并不仅仅是个人行为,而是培养为中华民族伟大复兴而奋斗的迫切需求、是党的事业永葆青春和活力的需要,更是当代青年学生健康成长的需要。
入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一课。这次的系列讲座,端正了学生的入党动机、加深了学生对党的认识,为今后发展学生党员打下了坚实的基础。
(供稿:商学院学生工作组)