当前位置:首页  教学项目  硕士  图文热点

商学院举办了“平安校园•精彩人生”大学生校园安全教育主题讲座

时间:2012-11-23浏览:532

为了增强同学们的校园安全意识、提高自我保护能力、构建平安和谐校园,1121日下午,商学院举办了“平安校园·精彩人生”大学生校园安全教育主题讲座。本次活动邀请保卫处的陆金权老师担任主讲,商学院12级学生班委及各寝室长均参加讲座。
陆金权老师分别从安全事故、治安案件、防范工作等方面展开讲题,通过列举宿舍火灾、交通事故、诈骗案件等往届的案例,让在场的同学们更为直观、深刻地理解了校园安全的重要性。随后,陆老师再分别对各个案例进行了深入的剖析,并在此基础上总结出了导致事故发生的原因、各种应对措施以及对同学们的建议。讲座的最后,陆老师还呼吁在场的班委与寝室长要充分发挥带头作用,帮助大家提高校园安全意识,落实好相关安全工作。
本次学院安全教育活动包括主题讲座与寝室宣传两部分,旨在通过教师的指导和学生的互动来更好地增强同学们的安全防范意识,并加深对校园安全的重视,从每个学生的身边开始、从大家的平时生活入手,一同构建和谐校园。

供稿:商学院学生工作组