当前位置:首页  教学项目  硕士  图文热点

新的起点 新的开始——商学院第四期“新起点领跑训练营”开班仪式成功举办

时间:2016-10-20浏览:372

1019日下午,商学院第四期“新起点领跑训练营”开班仪式在4A119成功举行,商学院党委副书记刘凤老师、商学院团委书记赵乐老师、商学院团委副书记钱晋老师、商学院第四届团委学生会主席蔡润倩以及商学院第五届团委学生会全体成员出席并参加了本次开班仪式。

会议伊始,全体成员一同起立共唱团歌,嘹亮的歌声中充满了青春的激情与热爱。紧接着,第四届团委学生会主席蔡润倩为大家分享了在学生会工作的三个小故事,并总结其三点工作经验:迎难而上;细节决定成败;统筹兼顾,沉着冷静。其生动而真实的发言让大家感受到了学生会工作的不易与充实,并建议大家要从活动中学会反思,从而使自己的工作能力得到更好的提升。

之后,职发培训部部长陆倩雯介绍了此次训练营的主要内容和任务,并希望大家能把此次训练营当成一个相互学习、相互合作、相互勉励的平台,鼓励大家共同成长。

紧接着,商学院党委副书记刘凤老师为开班仪式致辞,她向大家明确了学生会干事和部长的主要工作与职责,刘老师用“搬桌子”这个小例子来告诉大家作为一个干事所应该具有的品质,“学会坚持,要正确看待部长交给的工作;学会沉淀,要相信自己总会发光”是她对全体学生会成员的殷切期望。刘凤老师还强调:“我们在学生会最大的收获就是当你任务完成得不够成功,活动办得不够完美的时候,我们不要轻易放弃,要总结经验。只有这样我们才能获得真正的成长,要学会接受你的不完美”。

最后,“趣就业”创始人吴佩为大家带来了以“如何迈向人生成功”为题的主题演讲。她给大家享了自己的成功与失败,看似一帆风顺的人生经历也曾经历过低谷,但最终她还是获得了成功。她为大家带来的精彩绝伦的演讲使大家受益匪浅。

通过此次开班仪式的成功举行,所有学生会成员对商学院团委学生会工作有了更加深刻的认识。让我们一同接起手中的接力棒,将商学院“荣誉源自责任”的院训贯彻下去,用自己的努力让商学院更加完美。

(供稿:商学院团委学生会;撰稿人:陈露)