香樟缘远程支教项目一对一线上教育动员会顺利召开

时间:2019-10-29浏览:427

1024日晚上7时,我院在奉贤校区五教B417召开本学期香樟缘远程支教项目一对一线上教育动员会议,我院香樟缘教员团队共27人参加了本次动员会议,会议由香樟缘项目负责人蔡漪潮老师主持。

会议的开始,香樟缘项目负责人蔡漪潮老师介绍了项目的发展历程并部署了本学期一对一线上教育的工作。本次教员团队由学院各个年级的学生组成,在招募中,许多学生党员、入党积极分子都积极响应,商院学子都争相希望能够为山区孩子的教育事业开展志愿服务。他表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,学生党员要在团队中起先锋模范作用,在教学的过程中着眼解决实际问题, 时刻保持耐心。共青团员也要向党员看齐,在学习和生活中时刻以党员的标准要求自己,坚定理想信念,为山区孩子能够获得更多知识,更好地成长而努力。

香樟缘项目团队学生负责人肖亚慧同学结合过往支教经验,对本学期课程开展流程及细节做出了详细介绍,呼吁各位教员补强孩子的弱势学科,希望能经过一学期的远程教学,看到四川响岩小学孩子们的进步。之后香樟缘团队针对所有新晋教员的疑难问题进行了答疑,教员们都各抒己见,积极表达自己的想法。

最后,商学院19级辅导员蒋凯老师和王永渤老师分别对本学期的一对一远程教育工作做了寄语,他们分别强调该项目作为学院品牌项目,是奉献爱心、回报社会的善举,新时代的大学生积极响应新时代号召,将自己所学传授给四川绵阳平武县的山区孩子,展现当代大学生乐于奉献、回报社会的精神风貌,更能为将来计划走上教师这一岗位的学子提供了绝佳的锻炼机会,在帮助他人的同时,也锻炼自身。

在我院党委的支持下,香樟缘远程教育爱心行动正在稳步向前推进。在未来,香樟缘远程教育工作室将带着“双师教育”模式走向更多的贫困山区,将教育扶贫落到实处,为帮助更多的贫困山区孩子学习进步而努力。

(供稿:学生工作办公室)