我院广告学子荣获第三届品牌中药文化创意大赛多项大奖

时间:2019-11-07浏览:361

2019年10月29日,我院2016级中法广告专业的三组参赛作品“责任与荣耀”——第三届品牌中药文化创意大赛中均斩获佳绩。其中王懿蕾团队为神威药业藿香正气软胶囊设计的治得了感冒,治不了跑调抖音短视频作品荣获一等奖,姚佳琦团队的《清火口炎清》抖音短视频作品和孙硕巍团队的广告语作品吃出好胃来分别获得二、三等奖。大赛旨在寻求结合企业品牌故事及产品故事创意作品,与大学生一起共同弘扬中医药文化的精神。

为了备战此次品牌中药文化创意大赛,学院安排了外教Jean­Marie GOULOT在专业开设的《青年广告实务》上对同学们进行赛前指导,帮助同学开拓思路、获得创意灵感。与此同时,专业负责人和国际事务部的老师也精心策划和组织了广告公司实地考察活动。同学们来到六力文化传播有限公司,现场参观公司环境,学习了广告创意相关实践方法和创意脚本的具体制作流程。还荣幸邀请到了公司总裁姚丽萍女士为同学们的初稿作品从行业专家的角度进行点评和提出建议。

在作品制作过程中,同学们以小组合作形式,经过头脑风暴、脚本制作、实地拍摄、后期制作等步骤后,完成了优秀的参赛作品。其中,治得了感冒,治不了跑调抖音短视频将“校园歌手大赛”这样的元素融入产品的形象塑造,用诙谐幽默的情节和后期效果使评委组印象深刻,最终斩获一等奖。

广告专业的同学们将专业课上学到的理论知识和专业技术运用于作品制作中,不仅为学院带来了荣誉,也凸显了近几年开设的专业主干课程对学生实践能力提升的喜人成效。

(供稿:企业管理系;撰稿:王懿蕾)