财务管理学科邀请万洪教授做公司金融专题讲座

时间:2013-06-24浏览:816

2013621日上午,商学院财务管理系与财务管理学科邀请纽约州立大学万洪教授作了题为《股东对企业社会责任有发言权吗》的学术讲座。

万洪教授从传统的股东利益最大化目标和相关者利益最大化目标作为假设展开分析,利用制造业企业的废气排放量作为社会责任替代变量检验了股东的话语权。实证研究结论表明,对企业总部距离较近的机构投资者对于控制企业废气排放量具有显著的抑制作用,此类承担了一定的社会责任。

万洪教授不仅介绍了该文的研究情况,而且为财务管理系教师就论文选题、研究目标、研究方法和论文撰写风格等方面进行了详细的说明,使参会的各位老师受益匪浅。参会的各位老师就论文的研究历程、替代变量选择、研究方法的确定等诸多方面与万洪教授进行深入热烈探讨。

本次讲座对于拓展财务管理系教师的国际视野、把握公司金融中社会责任研究的最新进展具有重要价值。

(供稿人:财务管理系  敬志勇)