投资保险系举办2014届毕业生考研保研留学经验交流会

时间:2014-03-25浏览:763

2014319日,上海师范大学商学院投资学、保险学专业2014届毕业生考研保研留学经验交流会在奉贤校区4B200举行。参加此次交流会的老师有投资保险系主任张毅、投资学专业负责人李刚、保险专业负责人杨宝华、投资学专业教师李慧、辅导员老师赵乐和陈诗章等,交流会的主角-2010级的七名毕业生到场与2012级、2013120余名同学进行了交流。

保险学的陈颖来同学分享了她的英语学习经验。陈颖来同学有过多次参加大学英语六级、托福考试、GRE考试的经验。她认为,对于大学英语四六级考试的阅读理解不应该像考托福一样泛读,而应该去精细化阅读。来自保险专业的商学院学生会主席魏笑同学分享了她的支教经历。选拔的艰难,支教之艰辛,在过程中成长与历练,学习与思考,都是支教留下的宝贵财富。提到保研,她说通过平时的努力与参加社会实践,提高自己的绩点与专业素养,在最后的校直研考试中获得一个好成绩,应该是每一个希望直研的人的追求。接下来,已经是第二次参加交流会的2012届保险学毕业生杜思嘉同学分享了他的大学生活与考研经验。杜思嘉同学正在攻读应用统计学专业硕士,去年他仅以三分之差惜败复旦。数学是他的强项,在去年的硕士研究生入学考试中数学取得了140分的成绩。在谈到数学学习,他说关键在于基础知识的掌握,若要考研,李永乐数学全书是不错的选择。

来自投资学的张孝瑞同学分享了她的考研经历。在今年的全国硕士研究生入学考试中,她报考华师大世界经济的学术硕士,取得了388分的好成绩(其中数学成绩为139分)。她认为,若要准备考研,可以从英语和数学开始复习,在复习的过程中选择适合自己的学校与专业再去制定专业课复习方略。在谈及考研是否需要报辅导班的问题上,她同学认为辅导班的用处没有想象中那么大,究竟报不报还要看自己。来自投资学的吴宇潇同学参加了中南财经政法大学的夏令营项目,最终通过层层筛选获得投资学专业保送资格。她说,夏令营是一个学霸云集,才子众多的地方,要想赢取最后的胜利,要沉着冷静,从容不迫。来自投资学的王筱横带来了她的学习经历,她以优异成绩被澳大利亚一所知名高校录取。她说,要在学校里多交几个志同道合的“学霸”朋友,一起学习,一起进步,会对学业有很大帮助。在最后,投资学的诸一帆同学分享了他的工作经历。他认为,多经历,多历练,加快提升人际交往能力最为重要。

看到学长学姐们所取得的辉煌,我们看到他们青灯下奋斗的影子,看到自己未来路途的漫长艰辛。不过一定要有梦。万物速朽,但梦想永在。万物诞生,因梦想不灭。梦想就是生生之几,就是当你失败了一百次,那第一百零一次充实你内心的不死之希望。学长学姐们的梦想已照亮现实,而我们的每一个梦,有家长、老师、同学们的默默守护,更有我们自己的努力践行。两年后,便是兑现梦想的时刻,你,准备好了吗?我想,我们已经准备好,用我们的双手与智慧换取一个幸福的未来。