走近行业(一):记我院学生参加德必企业日活动

时间:2014-03-24浏览:539

为了近距离接触企业,清楚了解企业对人才的需求和行业态势,319日下午两点,院就业指导办组织我院学生一行20人来到位于闸北区彭江路的大宁易园,参加德必集团企业开放日活动。

上海德必文化创意产业发展(集团)有限公司是一家中国领先的专业文化创意产业发展服务商,目前已在上海及长三角地区、意大利成功开发17个创意园区,园区面积超过30万平方米。

上海十大青年经济人物提名奖获得者、德必集团执行总裁万里江在活动上介绍了文化创意产业的发展现状和未来趋势,并重点解读了“大爱、感恩、诚信、创新”的企业核心价值观。此外,开放日活动还安排了现场提问、能力测试、互动游戏等环节。尤其是目前在该集团就职的上海师大校友周欣关于自己在企业成长经历的分享,更让同学们深刻了解到德必为员工所能提供的发展平台。同学们纷纷表示:德必的企业文化给他们留下了深刻印象,同时,这次参观活动也让他们开阔了眼界。

本次“德必开放日”活动,拉开了学院“走近行业”系列活动的帷幕。学院就业指导办还将在本学期陆续组织学生到金融服务业、保险业、计算机、服务行业等相关领域的“走近行业“活动,以此为契机积极创造机会开阔学生们的视野,启发他们有意识地加强自身的素质提升。

(供稿:就业指导办)