《财务管理》重点学科2014年度学术会议成功举行

时间:2014-11-21浏览:829

1119日,《财务管理》重点学科与《上海经济研究》编辑部合作,在我校会议中心成功举办了以《财务行为与金融市场》为主题的学术交流会议。会议特别邀请了媒体单位《山西财经大学学报》编辑部、《上海金融》编辑部和上海财经大学出版社,同时邀请了财务管理界知名专家上海财经大学会计学院张鸣教授、上海交通大学安泰管理学院夏立军 教授和复旦大学管理学院洪剑峭教授。学校社科处陈恒处长、财务处褚贵忠处长、商学院王周伟副院长、社科处刘志惠老师莅临会议;财务管理学科全体教师、商学院部分教师和研究生齐聚会议。

会议上半场由财务管理学科负责人孙红梅教授主持,陈恒处长和雷新军主任分别代表主办单位为会议致词;上海社科院经济研究所杨宇立研究员为会议做了主题报告《中国做对的改革顺序》,我院教师黄虹、朱敏、陈建和郭照蕊进行了学术论文交流,专家纷纷给出了诚恳建议。会议下半场由财务管理系主任黄虹副教授主持,《上海经济研究》编辑部雷新军主任、山西财经大学学报》编辑部秦兴俊副主编、《上海金融》编辑部姜天鹰主任和上海财经大学出版社朱静怡编辑,分别就刊物的定位、选题、投稿要求等做了说明与解读,与会教师和研究生交流热烈。

这是我院《财务管理》重点学科首次与媒体单位合作举办的学术交流活动,是用专家的眼光评论文、用媒体的视角看学术的有益探索。

(供稿:财务管理系)