商学院师生在“第九届上海青年经济学者论坛”荣获佳绩

时间:2014-09-29浏览:1248

我校商学院“城市经济学”重点建设学科师生提交的论文在“第九届上海青年经济学者论坛”优秀论文评审中荣获佳绩,其中研究生王衡提交的论文“市场潜能、溢出关联与省域经济增长”获得“一等奖”、王周伟、伏开宝(研究生)、胡德红(研究生)提交的论文“中国省域金融顺周期效应异质性的影响因素研究”获得“二等奖”、朱敏、汪传江(研究生)提交的论文“空间距离的门限效应与IPO折价的地理区位差异”荣获“新秀奖”。

上海青年经济学者论坛由上海市经济学会和上海市政府发展研究中心联合发起和举办,论坛自举办以来,已培养了一批在上海乃至全国崭露头角的青年经济学者。近年来上海青年经济学者论坛获得了越来越广泛的参与性和影响力。“第九届上海青年经济学者论坛”收到来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、华东师范大学、上海财经大学、中央财经大学、中国科学院、新加坡国立大学等海内外高校和研究机构青年学者提交的论文近120篇。上海经济学会组织权威专家学者经过两轮匿名评审,最终评出一等奖2篇、二等奖6篇、三等奖10篇和新秀奖14篇。商学院“城市经济学”学科师生提交的论文脱颖而出,实属不易。商学院近年来大力发展城市经济学学科,该学科团队成员自2013年以来,获得国家自然科学基金项目2项、教育部人文社科基金项目1项、上海市政府决策咨询课题2项,横向和纵向课题经费达200余万。在学院的大力支持下,城市经济学学科呈现出良好的发展势头。

(供稿:城市经济学重点学科 撰稿:刘江会)